ЦЕНТР ПРАКТИК ДЛЯ ГАРМОНИИ
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

 

+7 (906) 062-49-49

Мы в соц.сетях:
Посмотреть схему проезда

2-ой выпуск: ЗАТМЕНИЯ И СУДЬБА

Затмение С древних времён затмения Солнца и Луны приводили людей в мистический трепет. Вид погружающегося во мрак светила завораживал, вызывал мысли о гневе высших сил и надвигающихся бедствиях. Уже в древнем Вавилоне и Китае в предсказании затмений видели одну из основных задач астролога. И сегодня, когда день, час и градус всех затмений рассчитан на десятилетия вперёд, в прогнозах некоторых астрологов, относительно этого явления, ещё сквозят старинные страхи, живущие в коллективном подсознательном. Однако, современная астрология в целом, уже не рассматривает затмения как зловещие предзнаменования, хотя и не недооценивает их значения.

 
Астрономически затмение – это лунная фаза. Солнечное затмение может произойти только в новолуние, то есть при соединении Солнца и Луны, когда диск Луны закрывает солнечный. Лунное затмение может произойти только в полнолуние, то есть при противостоянии Солнца и Луны, когда Земля находится между светилами и заслоняет своею тенью лунный диск. Однако, хотя новолуния и полнолуния происходят каждый месяц, затмениями они становятся лишь дважды в год. Решающий фактор, который превращает лунные фазы в затмения – положение Лунных узлов (точек пересечения орбиты Солнца и Луны). Всякий раз, когда Солнце  приближается к соединению с осью Лунных узлов, новолуния и полнолуния становятся затмениями.
 
О фатальности
«Сезоны» затмений
Солнечные и лунные затмения
 

Расписание затмений на 2014-2016 год:
2014 год
Лунное затмение 15 апреля 7:45 25° Весов 16'
Солнечное затмение 29 апреля 6:02 08° Тельца 51'
Лунное затмение 8 октября 10:53 15° Овна 05'
Солнечное затмение 23 октября 21:44 00° Скорпиона 25'
2015 год
Солнечное затмение 20 марта 9:46 29° Рыб 27'
Лунное затмение 4 апреля 12:07 14° Весов 24'
Солнечное затмение 13 сентября 6:55 20° Девы 15'
Лунное затмение 28 сентября 2:52 04° Овна 40'
2016 год
Солнечное затмение 09 марта 01:56 18° Рыб 56'
Лунное затмение 23 марта 12:02 03° Весов 17'
Солнечное затмение 01 сентября 09:04 09° Девы 21'
Лунное затмение 16 сентября 19:06 24° Рыб 20'

В 2014 году нас ждёт два лунных и два солнечных затмения.
Это – полные и поэтому очень значимые затмения. Они связаны с судьбоносными влияниями. Затмения сигнализируют о начале или завершении цикла развития в жизни, что может оказать как положительное, так и отрицательное влияние. Затмения обычно вызывают внезапные изменения в бизнесе, отношениях и т.д. Вероятны неожиданные аварии, разводы, потери и т.д. Необходимо быть вдвойне осторожными во время затмения. Избегайте путешествий, хирургических операций или начала нового проекта. Все, происходящее вблизи затмения, носит фатальный характер. Если в солнечное затмение что-то важное начинается, то в лунное что-то разрушается. Если вы решили бросить курить, то лучше всего это сделать в лунное затмение.
 
Полное лунное затмение 15 апреля 2014 в 07:46 в знаке Весы. 
Лунное затмение произойдет в 17-й лунный день и будет по своим последствиям тянуться долго. Данное затмение продолжит разрушительные процессы в системе отношений между государствами на мировом уровне, начавшееся в 2013-м году. На личном уровне: серьёзные отношения могут неожиданно завершиться, кому-то предстоит пережить нешуточную ссору с партнером. Вы можете освободиться от старого круга знакомых и заняться поисками новых друзей. Для тех, кто зависит от договоров, точности в подписании бумаг и судебных обстоятельств - самое время отойти от дел и спокойно созерцать суету окружающего мира за его пределами. В противном случае, вы можете многое потерять. Лунное затмение в знаке Весы в 2014 году, скорее всего, принесет плохую погоду, сильные ветры, вызовет общественные разногласия. В наибольшей степени будут затронуты страны - США, Канада, Австралия.
 
Кольцеобразное солнечное затмение 29 апреля 2014 в 06:04 в знаке Тельца. 
Кольцеобразные затмения являются самым интересными и самыми важными затмениями, пробуждая кармический резонанс как в отдельных судьбах людей, коллективов, оно влияет на судьбы стран и этносов. Его действие не ограничивается одним месяцем или пол года, как другие виды затмений, а вполне способно растянуться на многие годы. Внимание будет привлечено к Тельцовской сфере - материальному миру. Затмение послужит началом очередной волны экономического кризиса, окажет дестабилизирующее влияние на мировую и российскую финансовые системы. Солнечное затмение ударит не только по финансовым воротилам и рынкам ценных бумаг. Под удар попадут и обычные люди, особенно имеющие какие-то материальные накопления. Телец – это знак, отвечающий за сельское хозяйство, поэтому можно ожидать, что трудности проявятся у фермеров. В наибольшей степени будут затронуты страны - Россия, Индонезия, Швейцария, Кипр и Иран.
 
Полное лунное затмение 8 октября 2014 в 10:55 в знаке Овен. 
Затмение начнется в 15-й лунный день, что придаст ему пессимистичный и трагичный колорит. Тем не менее, возможно неожиданное прекращение конфликта, войны, агрессии. В личных отношениях это затмение призывает отказаться от излишней независимости и индивидуализма и вступить в партнерские отношения, которые будут долгими. Будьте готовы к тому, что некоторая часть Вашей жизни может быть кардинальным образом пересмотрена или отброшена вовсе. Все, что должно «умереть» - уйдет из Вашей жизни: бесперспективные планы, зашедшие в тупик отношения или изжившие себя союзы - время провести ревизию! Сейчас будут актуальны вопросы взаимоотношений с окружающими, юридические споры и открытые противостояния. В особенности лунное затмение затронет Англию, Францию, Германию и Данию.
 
Частное солнечное затмение 23 октября 2014 в 21:45 в знаке Скорпиона. 
Влияние частного затмения продолжается в течение 1-го года. Затмение в Скорпионе активизирует кризисы и экстремальные ситуации. Их цель - трансформация, выход на новый качественный уровень. В прохождении кризиса помогут оккультные и эзотерические знания, а также работа с энергетикой. Это время активизации сексуальной энергии. Затмение акцентирует внимание на сфере сексуальных отношений, могут обостриться дискуссии вокруг гомосексуальных браков, активируются преступления на сексуальной почве.
 
Возможны природные катаклизмы (землетрясения), катастрофы, военные действия, лишение должностей властных лиц, например, губернаторов или даже президентов. Затмение будет стимулировать поиск своего пути, размышления о кармическом предназначении, а также мистические знания и эксперименты. Затмение в Скорпионе может создать и благоприятные возможности для материального обогащения, инвестирования, заработкам совместно с партнерами. Могут появиться возможности для приобретения недвижимости. При затмении в знаке Скорпиона рекомендуется соблюдать осторожность, не подвергать жизнь опасности. Хирургические операции лучше отложить на другое время (желательно подобрать благоприятную дату). Влияние данного затмения в особенности будет актуальным для стран Евросоюза.
Источник: астролог Елена Зимовец