ЦЕНТР ПРАКТИК ДЛЯ ГАРМОНИИ
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

 

+7 (906) 062-49-49

Мы в соц.сетях:
Посмотреть схему проезда

Хатха йога - мягкая практика

Открытое занятие по Хатха йога - мягкая практика.

Вход свободный.

В воскресенье 21 февраля в 14 00.  

Преподаватель Зуб Анна.

Мы изо всех сил пытаемся быть сильными, бодрыми и успешными. Бегаем, ходим в тренажерный зал, ищем в расписании йога центра те занятия, на которых можно выжать себя «до конца». Но иногда для того, чтобы быть сильнее, надо просто расслабиться. Наверно, поэтому, в последнее время в мире все популярнее становятся мягкие практики. Остановись, закрой глаза, сделай вдох…

Хатха йога – мягкая практика (или как ее называют ИНЬ-ЙОГА) уходит корнями в традиционную Хатха йогу и даосскую йогу, это мягкая, медленная иньская практика. Она так названа из – за соответствия даосскому понятию инь(женское начало) и призвана помочь регулировать поток энергии в теле. У ИНЬ – ЙОГИ более медетативный подход.

Целью хатха йоги – мягкой практики (ИНЬ - ЙОГИ)является расслабление и более глубокая проработка мышц, тканей, а многие позы нацелены на проработку какого- то сустава (тазобедренного, в области крестца, позвоночника).

Инь – йога – это прекрасный способ сохранить и восстановить гибкость и подвижность суставов!

Занимаясь хатха йогой – мягкой практикой Вы получите более раскрытые тазобедренные суставы, более расслабленное тело, более спокойный ум. Сбрасывается напряжение, восстанавливается дыхание и сердцебиение, уходят мышечные блоки, зажимы. Занятия будут полезны и для тех, кому нужно избавиться от стресса, физических перегрузок, умственного перенапряжения.

Особенностью хатха йоги – мягкой практики является то, что все позы более пассивны, во время практики нужно расслабляться в асане и смягчить мышцы, поза удерживается 3-5 минут. Так же большое внимание уделяется глубокому, правильному дыханию.

Хатха йога – мягкая практика подходит всем, не зависимо от возраста и уровня подготовки, она хороша как для новичков не имеющих практики в йоге, так и для давно занимающихся, чтобы разнообразить свою практику.

Занятия проводит сертифицированный преподаватель Аштанга Йога Центра (АЙЦ), проходившая обучение в Вивекананда-институте йогатерапии под руководством Доктора М.Мадавана (традиция школы Свами Шивананды) по дисциплинам: шаткарма, асана, пранаяма и философия йоги- Зуб Анна.

Освободите от блоков свое тело, чувства, сознание! Живите полной жизнью и с удовольствием!