ЦЕНТР ПРАКТИК ДЛЯ ГАРМОНИИ
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

 

+7 (906) 062-49-49

Мы в соц.сетях:
Посмотреть схему проезда

Социальный проект «ДОЛГОЛЕТИЕ И ЗДОРОВЬЕ»

Проект ориентирован на старшее поколение и позволяет им, даже в пенсионном возрасте оставаться активными и иметь высокое качество жизни, хорошее здоровье и социальную активность.

В рамках данного проекта в нашем центре будут регулярно проходить специальные практики и занятия, ориентированные на более старшее поколение.

Мы призываем каждого задуматься и принять участие в этом проекте – проявите заботу о своих близких, мамах и папах, дедушках и бабушках. Поддержите их в стремлении ЖИТЬ!

Ваша забота может привнести в их жизнь яркость и радость, а это в наше время очень важно!

Сила рода, это совместное чувство единения и внутренней гармонии! Поддерживая своих близких, вы помогаете всему своему Роду и себе.

Для всех пенсионеров мы предлагаем специальные абонементы по очень льготной стоимости, это подарок и знак уважения всех сотрудников нашего центра к старшему поколению!

Цены на абонементы можно посмотреть здесь

Подробности у администраторов, и на сайте.

 

«Йога Айенгара для старшего возраста»

Старость начинается тогда, когда мы теряем подвижность суставов и эластичость тканей.

Почему необходимо заниматься йогой в зрелом возрасте?

Мы можем выделить несколько важных аспектов, что бы осознать, чем молодость отличается от старости:

  1. Снижение жизненных сил и как результат снижение общих возможностей

  2. Потеря гибкости тела и эластичности мышц

  3. Замещение мышечной массы жировой или дегенеративное снижение общей массы тела

  4. Хрупкость костей, деформированность или воспаление суставов

  5. Снижение общего уровня обменных процессов в организме

  6. Нажитый за долгие годы букет хронических заболеваний и внутренних изменений

Но при этом пожилые люди, так же как и молодые имеют:

  1. Право жить ярко и радоваться жизни

  2. Право любить и быть любимыми

  3. Имеют желания, мечты и надежды

  4. Имеют таланты и способности

А кроме этого они, так же обладают ОГРОМНЫМ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ, ЗНАНИЯМИ и МУДРОСТЬТЮ

Первый список из шести пунктов вполне поддается коррекции, а порой и полностью можно устранить посредством различных оздоровительных практик. Занятия йогой, это один из самых древних и проверенных путей к активному долголетию. Это доказано тысячами примеров практикующих людей по всему миру, для которых возраст перестал быть проблемой и помехой.

Шри Б.К.С.Айенгар, который до самой последней минуты соей жизни был активен и жизнерадостен и практиковал йогу даже после 90 лет, говорит, что пожилой человек – это не тот, кому за 60, а тот, кто начал ощущать, что его организм ослаб.

Более зрелые люди имеют важное преимущество перед молодыми йогинами – их способность к концентрации гораздо выше, а она является обязательным условием достижения успеха в практике.

Удивительно, но, как показывает опыт, уже через несколько месяцев регулярной практики пожилые люди могут вернуться к таким видам активности, о которых они были вынуждены забыть в силу возраста, к примеру, к походам в горы, катанию на велосипеде и танцам. А это уже совсем не соотносится с понятием старость.

Еще один важный момент – практика омолаживает ДУШУ, изменяя мироощущение и возвращая психике гибкость, которая в течение жизни покрывается «наростом» из сложившихся жизненных установок, взглядов и привычек. Практикующие старшего возраста, как правило, жизнерадостны, уверены в себе, они легче переживают потрясения, которые неизбежно сопутствуют данному периоду жизни, работают с глубинными блоками и напряжениями, накопленными за много лет, высвобождая внутренний потенциал и активизируя движение жизненной энергии. Как следствие – бодрость, оптимизм, хорошее самочувствие и гармоничные отношения с окружающим миром.

Педагог йоги в группах для людей более старшего возраста обязан быть не просто гибким, сильным и умелым. Для него обязателен многолетний опыт преподавания, глубокие теоретические знания.

Наталья Иманова, ведущий преподаватель нашего центра, прошла многолетнюю подготовку и получила ценнейший опыт от самых лучших преподавателей в мире по данному направлению. Ее готовность и желание работать с людьми старшего поколения, это результат ее внутренней зрелости и полной профессиональной компетенции.